Люблю полёт над белыми полями

Павел Рупасов
                ****

Люблю полёт над белыми полями –
Растут на них красивые слова.
Лечу над ними вместе с журавлями –
Смотрю вокруг – кружится голова!

Как необъятны дали голубые!
Душа спросила: “А куда лететь? “
Вдали клубятся тучи грозовые
И сильный ветер начал вдруг свистеть!

Сменилась тишь отчаянной грозою!
И гром грохочет – молнии ветвят.
Сомнения над буйной головою…
Садись скорее! Мысли закричат.

Сомнения. Сомнения ночные…
У творчества несжатые поля.
И снова тишь –
И тучи грозовые уносит ветер
Радуя меня!

И из сомнений строки вырастают –
Потом растут красивые стихи.
Они порой алмазами блистают –
Порой скучны, бездарны и глухи!