Я так люблю

Евгений Теслюк
Я так люблю весны кипенье,
С небес катящуюся вниз,
Не сочинённое стихотворенье
И не вручённый приме приз.

Я так люблю девичьи очи,
Огонь и хлад зари небес,
Сок губ твоих, безумство ночи,
Когда с тобой, когда и без.

Я так люблю все те мгновенья
Всё обещающих минут.
Пылает сердце от волненья,
Что к вам во сне порой придут.

Все от любви, как свечи, тают,
И все мгновенья эти ждут
И на глазах нам изменяют.
Я не люблю, когда мне лгут