Бесконечность

Архип Андреев
Когда беспечные щенки
Станут лютыми псами.
Когда погаснут маяки
И звезды под небесами.
Когда расстелется туман
И в воздухе повиснет влага.
Когда укроется обман
В обличия святого блага.
Когда застелет лебеда
Поля побед и поражений.
Когда потратятся года
На путь всего-то в полсажени.
Когда последней каплей вдруг
Небес обрушится основа.
Тогда замкнется этот круг
И через миг начнется снова.