я затмеваю солнце числом своих стихов

Август Май
***

я затмеваю солнце числом моих стихов;
мне стыдно, тучи, и зелень трав, и радужки глаз -
мои лучи смеются тоже: моё пузо, на солнце полуденное чуть-чуть похоже -
но не из него струятся мои речи; в стихах - богато и свежих запахОв -
я понемногу даже скалолаз
- сало сжимая в бутерброде, пишу как-будто, вроде, и рукописей моих ложе
не ложно - хотя совсем не сложно -
кто ежели прочтёт - поймёт на раз;
но в них, возможно, целое лето ультрафиолета, которое мозги, без шляпок гложет;
и в полной темноте разнообразные не те сочтут нелепым о жизни обыкновенной мой рассказ;
но тучи, тучи, тучи....
не тучи плачут.

***