Любимой

Архип Андреев
Все настолько просто – только я и ты.
И над нами звезды в море пустоты.
Все настолько сложно – только ты и я,
А меж нами пропасть, лед и полынья.

Мне тебя так много, я в тебе тону.
Благодарен Богу, что люблю одну.
Мне тебя так мало. Надышаться дай.
Дай тобой напиться. Вдоволь, через край.

Я иду неспешно, я бегом бегу,
Но представить рядом больше не могу
Никого другого. Только я и ты.
И над нами звезды в море пустоты.