зимушка

Марина Ермакова -Петрова 2
Зимушка
Снег кружится на  улицах города.
Разгулялся морозец неистовый.
Лепит   крышам, карнизам он бороды.
Засверкали снега аметистами.
У рябины ланиты румяные,
Замерла и стоит  очумелая.
В парке отдыха с папами, мамами…
Детвора. А берёзка несмелая
Примеряет  платочек узорчатый.
А он сыплется с веток снежинками.
На подружке, на ели игольчатой,
Плат  надёжней. С  огромной корзинкою
Ходит-бродит  хозяюшка-зимушка.
Наметает сугробы скрипучие,
Засыпает тропинки, а ивушкам
Дарит песни морозно-певучие.
Дворник чистит дорожки  – ругается.
Снеговик широко улыбается.