Несбыточная дума

Александр Тихонов 13
Несбыточную думаю думу
Про нашу Государственную Думу
К электорату накрепко прирос
И в голове вот крутится вопрос:
«Народные, вы, наши депутаты,
Вы помните, кто вам вручил мандаты
Кто ждет от вас заботы о себе
И улучшений в собственной судьбе?»
Он ждет, чтоб за него горою
Стояли как последние герои.
Но вы, увы, нас свысока любя,
Горой стоите только за себя!
Вы за себя стоите Ого-Го!
Один за все и все за одного!
В одном строю, в партийных списках
Так монолитно, как на обелисках
Себе, любимым множите зарплаты
Деревню одеваете в заплаты.
За списками скрывая свои лица,
Вас так заманчиво влечет к себе столица!
Попав в неё, становитесь вы лживы
Во власть вы рветесь только для наживы
Хотел бы я всех вас в лицо узнать
Допреже, чем за вас голосовать.