Боюсь...

Анна Конобеева
Не боюсь ни мышей, ни волков, ни усталости,
Ни войны и ни мрака... И что тут особого?
Но зато я боюсь (и панически!) старости.
Ну, имею ж я право на фобию?!

Знаю, денежно будет мне жизнь обеспечена,
И здоровье останется лучше хорошего,
Но уйдут сыновья к юным ласковым женщинам,
И я их отпущу. Так положено.

Я в работу уйду или, может быть, в творчество,
Лишь бы в доме не быть, в тихих комнатах путаясь.
Но однажды настигнет меня одиночество
И отчаяньем плечи укутает.