Как легко летать

Павел Гулеватый
                Оле Стулий

Как одиноко жить и как легко летать,
навязывать тебе бесцельное уменье,
отдаться, наконец, занятию
под стать угонщице душе,
ее обыкновенью.

Чтоб бликов мотыльки облётывали путь,
                и ударяясь в грудь
          как солнце с ветром в крынки,
на радостях неслись согретые
справлять по шрамам и рубцам
веселые поминки.

Поддаться кутерьме всем арсеналом жил,
стать всем и быть во всем,
               прославиться стремленьем,
          заманивать других
в полет, в разгон, в отрыв
от сверстников своих и слов недоуменья.

Угадывать тебя, и тех, кто брызгам вслед
с набором высоты покажется роднее
моменту красоты, чем дивные холсты
нетленные холсты известных чародеев.

Прокладывать к тебе, мой друг,
                за галсом галс,
над титрами парить про парус одинокий,
пока не подхватил луч солнца золотой …
…ласкает золотой и брезжит недалекий