Навстречу январю

Елена Трунина Ефимычева
На небо я смотрю,
Жемчужный день вдыхаю.
Навстречу январю
Я сердце открываю!

Навстречу январю...
Иду и улыбаюсь!
О, как же я люблю
Снегов его безкрайность!

Метели января
Свободы жгучим пульсом
Проходят сквозь меня...
Крылатой становлюсь я!

Рассветная заря
Пылает розой ярко...
В объятьях января
Мне радостно и жарко!


**************************

Отклик Любови Волковой-Пьяновой:

Безгрешное снегов паденье,
Морозный воздух января.
Но, всё же чувствую волненье,
Когда приходит вновь заря.
Природа таинство свершает,
И скоро, скоро уж весна.
Дыханьем вешним обуяет,
Проглянет нежная трава.

Прекрасно, это возрожденье,
Как солнца луч после дождя.
Как звон, искрящейся капели
Из чуть, подтаявшего льда.
Как многим нас весна прельщает:
Теплом, струящимся ручьём,
Ничто так сердце не ласкает, 
Как свет любви апрельским днём.
………………………………………………………………..
Дождёмся, будем терпеливы,
Природы нам не обмануть.
Луч по-весеннему игривый, 
Лишь только начинает путь.

***

Спасибо, Любушка!!!