В метро войду буду слоняться

Башинская Татьяна
В метро войду, буду слоняться,
не прислоняться не хочу,
танцы дверей, беженцы станций,
лечу под землей, сердце лечу.
Двери закрываются как черные крылья,
смыкаются бесшумно, забирая свет,
или еду, или исчезаю, или
меня, когда я в метро, нет.
Русское метро, никто не знает где ты,
ты под землей, а может - там,
большая балайка всем и приветы,
медведей позовите, еще цыган.
В  метро время идет странновато,
как будто война кончилась сейчас,
вроде бы и нет войны, но солдаты
еще не совсем превратились в нас.