Ты не беги!

Владимир Песня
Сказали мне, ты не беги, а то успеешь,
А я бегу назло болезням каждый день.
Мне говорят преодолеть, мол, не сумеешь,
Недуг сей! Что ж, я превращусь в волнующую тень.

Бегу я на восток, и тень за мною,
Её не вижу, зато солнце бьёт в глаза.
Хоть ощущаю холодок её спиною,
От солнца радостно сползает вниз слеза.

Сказали мне, ты не беги, присядь на лавку,
Куда спешить, когда в зачёте каждый час.
Пора тебе давно, поверь, на свалку,
Но только я не слышу неба Глас.

Вот и бегу я на восток, с туманом слился,
А солнце продолжает бить в глаза.
Ведь было время, для чего-то я годился,
Сейчас лишь мысли, да из глаз течёт слеза!

Сказали мне, ты не беги, куда несёшься,
Приляг, да успокой свой пылкий нрав.
Успеешь, отдохнувшим вновь проснёшься,
Но солнца не увижу! Кто же прав?
     02.01.2018 год.