Когда-нибудь

Александра Маяковская
Мы с тобою при звездах летали,
Шум волны нам вторил в ответ.
Ты говорил о начале,
О том, что искал столько лет.
И что глаза мои покорили,
И что готов ты сердце отдать.
Но мне это уже говорили.
И не стыдно вам так часто врать?
Мы сидели с тобой на причале...
Я смотрела в пустые глаза.
Стаи чаек в небе кричали,
А кругом была лишь бирюза.
Повзрослеть еще может успеешь,
Ты увидишь жизнь без прикрас.
Ты когда-нибудь поумнеешь.
Когда-нибудь, но не сейчас.