Сад баюкает дитя

Владимир Гоммерштадт
 

Сад баюкает дитя,
Доложу вам:
Не шутя.

Кроме шуток,
Есть у
Сада
Колыбельных слов ограда…


Баю-баюшки-баю!
Ктó улёгся на краю?

Ктó ногами колобродит,
Шепоточком смех наводит?

Ктó хихикает, не спит,
И глазищами в е р т и´т !

Жутким шёпотом — сейчас
Объясню — который час!

Колыбельную спою:
Баю-баюшки-баю…
 

Страшно:
Если не уснёшь,
Ощетинишься, как ёж!

Не боишься
Угомона —
Будешь каркать, как ворона!

Баю-баюшки-баю…
Спи!
Не
То
Ещё спою…


Едет серенький каток,
Гладит чёрный асфальток.

Шалунов-детей любя,
Сон разгладит для тебя.

После встречи с ним —
Проверь!!! —
Ты
Пройдёшь
В любую щель!

Спишь.

Не тó,
Ещё спою…
Баю-баюшки-баю…