Да, я теперь вот такая

Ольга Вербицкая Анощенкова
Да, я теперь вот ТАКАЯ,
Гордая птица чужого края...
Мои крылья давно уж зажили от ран,
Больше им не страшен обман.

Да, я стала другой,
Нет не рабыней, а Госпожой!
Доля рабыни меня не манит,
Хватит, прошло и уже не болит...

Да, я похорошела,
Побыть плохой вдоволь успела;
Что? Нет, ну какие диеты?!
Женщину всегда украшают дети!

Да, я теперь вот ТАКАЯ
Жена и мама ЗОЛОТАЯ!