Корова

Пономарева Елена Александровна
Я божью коровку
Поймаю в лесу,
В красивой коробке
Домой принесу,
Насыплю в коробку
Траву-мураву.
Я Милкой коровку
Свою назову,
Налью ей воды
Родниковой,
И вырастет Милка
Здоро-о-овой
Коровой.

***
Посмотрите справа,
Посмотрите слева -
Это не корова,
Это королева!
От короны до хвоста
Благородство, красота,
И звезда в короне
Так идёт корове!

***
Предложили мы корове
Бланманже съесть на второе,
Но она сказала "нет" нам.
- У меня всегда диета.
В ужин, завтрак и в обед
Ем зелёный винегрет.