Из прошлого лета

Владимир Воднев
Я порхал мотыльком и встречал фиолетовый вечер,
Ароматами трав наслаждаясь в зеленом раю,
Было мне невдомек, что грустит о прохладе у речки
Кареглазая женщина в богом забытом краю.
 
За людские грехи это место бог проклял навечно,
Здесь от зноя весной даже птицы нескладно поют,
И мечтает весь год о свидании с северной речкой
Кареглазая женщина в знойном далеком краю.
 
Я - портняжка-поэт и свою обожаю работу:
Я из листьев цветных карнавальные платья крою,
Ведь в период дождей, что сбивают с берез позолоту,
Кареглазая женщина счастлива, словно в раю!