Ялтинская осень

Вячеслав Егиазаров 2
Листопад запоздал или, может, дожди поспешили,
мокнет золото листьев по скверам, по паркам, в леске.
Море глухо шумит за аллеей платановой или
так сердито рокочет, как будто ругается с кем.

Алгоритм этой осени, кажется, сдвинут по фазе,
он ещё восстановится, просто давай подождём.
Не по силам сейчас даже самой изысканной фразе
передать этот миг, где идёшь ты ко мне под дождём…

Мы бокалы с шампанским поднимем при сумрачном свете.
Из окна виден рейд, там огни зажигают суда.
Мы уже никогда не забудем о ялтинском лете
и о ялтинской осени помнить мы будем всегда.

Этот город харизмы магической – наша удача.
Тут свела нас судьба, как сказали бы раньше, –  рок, но
не смотри за окно так светло, улыбаясь и плача,
улыбаясь и плача – так осень нам смотрит в окно.

И когда свежий бриз поразгонит все тучи на небе,
и в созвездье Стрельца подмигнёт мне моя лишь звезда,
я подумаю снова, что выпал счастливый нам жребий
потому, что других в этом городе нет никогда…