Жизни уходящей свет

Вит Уйманов
Сонет.
 
Трудный день - поход на Селигере -
Мы с утра на лодках под дождём,
К вечеру куда-то пристаём,
Мокро всё: трава, палатки, ели.

Лишь с трудом, у леса на опушке,
Разожгли живительный костёр,
А вокруг чудеснейший ковёр:
Видим - всюду светятся гнилушки!

Пни мерцают, старые стволы,            
Мелкие какие-то фрагменты,            
Словно прошлой жизни документы, -
Огоньками тихими из мглы.

Этот день из тех далёких лет
Скрасил жизни уходящей свет.
       _________
 
И, невольно, убеждает это -    
Жизнь извечно существует где-то.

12.11.17.

Ил. - Инт.