ЖАРА

Юрий Матюшко
Развеялись как дым,
Исчезли как слеза,
Сезонные дожди,
Озонная гроза.

Тень больше не спасёт,
У спёки есть права.
Клянёт резонно всё,
Газонная трава.

Неделями подряд
Всем худо от беды
Растения кричат:
Воды, воды, воды!

Несносная жара
Спускается на сад.
Осталось выгорать,
Осталось угасать.

В ужасной духоте
Не веришь, что придёт
И снежная метель,
И скользкий гололед.


18. 01. 2018 г.

**