От ненастий мы устали

Владимир Неподкосов
Не стабильны снег, морозы-
В них внедрялся часто дождь,
Он  погоде строил козни-
Что здесь с мокряди возьмёшь?

Нам погода много значит
С ней всё наше житие,
Но ненастье --нынче «мачо»
Всех нас  держит в мираже.

Где Вы «снеги» и морозы?
Икебана - белый лес?
Где сугробы в пышных позах?
Где к погоде интерес?

От ненастий мы устали-
На просторе для  Зимы,
Мы на лыжи все не встали,
Где бы взять снежка взаймы?

В  Рождество, Крещенье скучно
Не хватает торжества:
Где мороз такой трескучий,
Чтоб поджала хвост лиса?!
Чтобы ели побелели
И дороги – санный путь,
Чтобы песни звонко пели б…,
Кто бы в прорубь мог нырнуть?.
…………………………………………………
В церковь сходим помолиться
О прощении грехов:
Дай бог нам всем помириться
Жить без войн…, без страхов чтоб?!