Ты - моя красавица Эсфирь...

Виталий Мельник
                "И был он воспитателем Гадассы, —
                она же Есфирь, — дочери дяди его,
                так как не было у нее ни отца, ни матери.
                Девица эта была красива станом и пригожа лицом.
                И по смерти отца ее и матери ее
                Мардохей взял ее к себе вместо дочери".

                (Библия, книга Есфирь 2:7)



Ты - моя красавица Есфирь!...
Волосы, как волны - нити злата!
Иегова, Он на всё богатый,
и тобой меня благословил.

Я твой брат, в Писаньях - Мардохей...
Служим не царю, а лишь Иегове.
И с тобою вечер каждый снова,
мы вкушаем... Кто Творца щедрей!...

День настанет, час, и испытаний
смоет нас волна, прервется нить,
И любя, во время расставаний
за тебя молиться и молить
я не перестану Иегову...
А пока денница и заря,
повторяю счастлив, снова, снова:
О, сестра! как я люблю тебя!

Выдержать суровость приговоров
от царей (не от Иеговы, нет..)
Для тебя есть миссия - все снова
говорить царю, и дать ответ.
Так, представши пред судом однажды,
выдержать, не сдаться, не сойти,
в испытаньи сильной быть, отважной,
быть до смерти на Христа пути!

Но награду знаю! Кто красивей,
кто отрадней сердцу моему!
Буду вечно я с моей Есфирью
с Богом путешествовать в раю,
на Земле, планете, среди кущей,
средь цветов и в зелени лесов...
Грех наш, что в кровИ Христа отпущен,
уж не омрачит твое лицо.



"Возвеселится пустыня и сухая земля,
и возрадуется страна необитаемая
и расцветет как нарцисс;
великолепно будет цвести и радоваться,
будет торжествовать и ликовать;
слава Ливана дастся ей,
великолепие Кармила и Сарона;
они увидят славу Господа,
величие Бога нашего".

                (Библия. Исаия 35:1,2)