Найди свою звезду

Разнообразности Разные
Пустые обещания,
Несбыточность мечты,
Сердечные терзания,
Сожженные мосты

И пепел на пожарище
Сгоревших дней любви,
Покинули товарищи,
Замолкли соловьи…

Бродяга, шут гороховый,
Шифровщик от себя,
А в зиму в шубе моховой
Согрел в лесу ребят.

Они блуждали затемно,
Искали путь домой…
Костер, как круг спасательный,
Им - посланный судьбой.

Твоя улыбка добрая,
Горячая вода,
Спасли ребят из города –
Скоромная еда…

Они запомнят надолго
Собачий? Волчий вой…
Холодный ветер, Ладогу,
Обратный путь домой…

Прости мечты несбыточность:
Весной растает лед,
Разломанный на плиточки,
Он к морю уплывет…

В тебе любовь всесильная,
В тебе мечты венец.
Крах – ноша непосильная,
Но это не конец…

Поверь в себя заблудшего,
Найди свою звезду,
Поверь, что доля лучшая
Накинула узду!..