Не миром правит ли она

Евгений Ткачев
Тут позолота разных дат,
Гляжу на мраморные плиты,
Под ними вечный прах солдат,
Отдавших жизнь,а не убитых.
Они отдали жизнь тогда,
Нет,не тела,а свои души,
Я тишину хочу послушать,
В ней растворяются года.
Тут,что то большее чем вечность,
Как небо чистое без дна.
В них та простая человечность.
Не миром правит ли она?