Я никогда тебе не напишу...

Ванька Жук
Я никогда тебе не напишу,
Как заблудился в радостях январских,
Что был бы рад любому шалашу,
Но не могу смирить свой нрав бунтарский.

Не напишу, как тает первый снег,
Упавший в эту ночь совсем нежданно,
Но в безотрадном сердце робкий след
Не заметёт пороша бесталанно.

Не напишу, что ползимы прошло –
Ведь ты, скорей всего, мне не поверишь.
Зато узнаешь, что не страшно зло,
Когда оно не за твоею дверью.

А мне сегодня белый свет не мил,
Но письма слать – никчёмная затея.
И я себе кумира сотворил,
И миф об одиночестве развеял.