о гадах

Игорь Некрасов
Сегодня вспомнилось былое... светло, как-будто наяву... как мы в горах за Анавою... на ужин кушали змею. Мы прошлой Родины солдаты...тогда исполнили приказ... неприхотливо и бесплатно... как в школе и учили нас. У речки сели вертолеты... там нас оставили и - взлет... а дальше сказка для пехоты - кто выше и быстрей взойдет... Простые парни покоряли вершины - выше не найдешь... за гранью силы и реалий... под гики про ядрену вошь... И за такими-растакими сухпай не часто поспевал... его ведь пушкой не закинуть с брони на самый перевал... Тогда нас змеи выручали... всей жизнью жертвуя своей... к такой-то трапезе да чаю... вкуснее б не было... ей-ей... Но духи пакость вместо чая... в свое злодейское меню... чтоб мы, наевшись, не скучали... и крепче помнили броню... Всем диетологам наукой - система тех Панджшерских гор... цевье как ложку помнят руки... сквозь жизни годы до сих пор... И каждой жилке на прикладе... и нынче поклониться рад... а то, что ел я мясо гадов... не говорит, что сам я гад...