Поэты-стеклодувы

Михаил Юсин
Поэты-стеклодувы,
Не надувайте губы
И не трубите в трубы,
В безумии страстей...
Остановите музыку,
Не тормошите музу вы,-
Вы надоели ей...

Она от вас устала,
Она седа и стАра,
Оставьте покрывало,
Не дергайте кровать.
Не трожьте арфу, руки !
О, как фальшивы звуки,
Кончайте дребезжать !

У музы тоже нервы,
А на часах-полпервого !
Так будьте милосердными
И дайте ей поспать !