Вуаля

Елена Чуфарова
***

По мелочам размениваем жизнь…
эксперименты с обликом морали…
грешит страстями суматошный быт,
мы преуспели в искрометном ралли.

С почтением относимся к чинам,
корпоративы - место для ночлега…
прижмет покрепче - рысью в светлый храм,
и нет смиренней в мире человека…

С усердьем рвем и душу, и рубаху,
вершить, стараясь важные дела,
не думая, что голову на плаху
уже судьба повторно послала...

Чадим под крышей маминого дома,
но, видимо, по прихоти судьбы,
вдруг овладеет чувствами истома
и в перегибах грезятся миры...

И вот тогда поклажу всю в котомку,
отвергнув стать и ценность хрусталя,
устроим ослепительные гонки...
эксперимент удачен… Вуаля…