С грустью...

Людмила Бердыгужина
Смотрю с опаской на цыплёнка
(уже убитого... не мной),
под подозрением бурёнка,
что стала, в вырезке, немой...
Мечту: быть вегетарианкой -
не встретить мне уж никогда.
На сердце кровот'очат ранки:
сколь много наношу вреда!..
Ведь мясо-едство "на потоке":
побольше прибыль получить,
у Капитала - на "заскоке"
(его - вовек не излечить...).

Идёт откорм с прикормом - веса
(всего "домашнего" скота...),
где на корыстном интересе
у бесноватых - нет креста:
для ускорений всех процессов
у химии - в достатке средств,
теперь в ходу такие смеси,
в которых яды - для естеств...
Свой вес не держат больше ноги:
коров, овец, свиней... - лежат
на фермах, под надзором строгим,
и не мычат.., и не визжат...

Животным всем - грозит соседство
с "двуногим зверем". Не грустит?..
Как ни крути, а трупо-едство
Природа-мать нам - не простит.


г. Актау, 18 января 2018г