Расплодились, как грибы...

Эдель Вайс
       (Отклик-экспромт на стихотворение Владимира МИЛОВА
               "Я простой крестьянский сын",
           http://www.stihi.ru/2017/12/27/3194)


        Каждый слушатель поймёт:
        Есть на всех напасти,
        Чтоб казалась жизнь - не мёд,
        Появились власти...

        Нет, не Бога, не судьбы!
        Ведайте, потомки:
        Расплодились, как грибы,
        Властные подонки!

        С нечистью бороться как?
        Прятаться в траншее?!
        Это вовсе не пустяк -
        Жить с петлёй на шее!

        Породили сами их,
        И живём, как тени...
        Только вряд ли этот стих
        Что-нибудь изменит!..