Святки

Генриетта Вютерих
Яблочко румяное,
По блюдечку катись!
Марево туманное,
Солнцем обернись.

Нету обручального
На руке кольца.
Где же ты, печаль моя?
Кони у крыльца!

Гривы серебристые,
Огненны глаза.
Ноги – ветры быстрые
Рвутся за леса!

Яблочка румяного
Не откусишь ты…
Не дождусь желанного, –
Замело следы.


               18 января 2017 г.