Кошка под окошком

Джаннат Ташкеева
Лепит зимний день снежки-оладушки,
И мороз сегодня не сердит.
Кошка под окошком, словно бабушка,
Целый день на лавочке сидит.

Бегать по сугробам неохота ей,
Уходить не стоит со двора.
Эта кошка кошкою работает.
Ей домой, наверное, пора.

А пока глядит и нежно щурится,
Будто и собака не страшна.
Еле видно на небесной улице
Солнце, не теплее, чем луна...