В гости к Алисе

Игорь Браун
Приду к тебе завтра поутру,
Непременно скажу: Привет!
Наверное, плакать начну,
По-другому не может поэт.

Расскажу тебе про детей,
Хотя с сыном ты не знакома.
У дочери много новостей.
Мы всегда у тебя, как дома.

Взмах её длинных ресниц
Украшают голубые глаза.
Во взгляде отблеск зарниц.
Я в гостях, но в глазах слеза.

Дочка смело умеет дружить,
У вас бы случился союз,
А сын только начал ходить.
Он забавный, родной карапуз.

В твоём доме я  гость дорогой.
Навещать ещё буду не раз.
Твоя жизнь за гранитной плитой,
Моя жизнь, всё ещё напоказ.

Передай всем улыбки сердец,
Тем, кто знает меня в небесах.
Да простит нас небесный Отец.
На своих очень точных весах.

17 января, 2017 г.