Завела их... идея безумная

Борис Долгов 2
  (о поэтах поэзии Заката)

Наигрались,
беспечно, не думая,
наши классики –
зла и добра,
завела их…
идея безумная
в сумасбродство
безверья и тла.

Что нашли они, впав
в бранный опиум,
устремленья свои
теребя,
не обретши ни прав,
ни свободы –
потеряв,
свой народ и…
себя.