Полушутя...

Борис Долгов 2
Идею Гоголю созданья
«Мёртвых душ»
сам Пушкин дал,
чего же тут твердить,
был Пушкин – озорник, но
преподал,
что бред людской –
пора остановить!

         ---------
Как и Гоголь,
скатился и Зощенко,
в осмеянье себя,
в исполать,
не случайно,
второй том
сжёг Гоголь
«Мёртвых душ» -
что в «помойках»
искать!..