Мораль при этом, как сиделка

Константин Совок
Мораль нужна, как трупу грелка,
Раз идеалы – миражи,
А мир - блестящая подделка,
Что собирается из лжи.

В нём много разной дребедени,
Компрометирующей страсть,
Но смысл имеют только деньги
И лишь они имеют власть.

На всё про всё есть в жизни сделка,
И в ней все средства хороши,
Мораль при этом, как сиделка
У умирающей души.