Припомни

Тая Евграффова
В каждом обычном простом человеке
Есть уже знания о прожитом веке
Есть представления о сути вещей
Кто ты на свете, зачем ты и чей
С Вышним скреплен договор бытия
В памяти предков, где ты есть и я
В каждого вложена Бога идея
О каждом Он помнит веками радея
Понять ту идею ты точно не в силах
Но каждому выдано в сердце мерило
И воля дана выбирать каждый шаг
Не важно крестьянин ты или монах
Владеешь ли странами или избою
Есть важное дело. Зарок за тобою
Ты должен в себе ту идею раскрыть
Для этого нужно лишь Бога любить
И следовать честно законам порядка
Где правда и ложь как рассада у грядки
Дай силы набраться тому что светло
Ты вырастишь чудо во славу Его
Ведь сердце твое различает с налета
И нет ничего что творишь без учета
Все Вышнему видно с вершин бытия
Ты сам это знаешь. Он смотрит в тебя
И следуя слову стремись стать честнее
Не слепо молиться пред небом робея
Ты помнишь в обычном простом человеке
Есть знания уже о зароке на веки
Припомни о сути и смысле вещей
Кто ты на свете, зачем ты и чей

18/01/2018