Сходят на нет реки

Ирина Поликарпова 2
Сходят на нет реки,
Болеют, мелеют озёра.
Тяжёлые,падают веки,
Тяжёлые, как приговоры.

Срываются камни с вершины,
Бьются слова о стены,
И, будто бы в паутине,
Бьётся Земля во Вселенной.

Но, несмотря на обрывы
Всех магистралей и тропок,
Откуда в нас, несчастливых,
Этот сердечный ропот,

Эти рифмы и ноты...
Хоть намекни нам, Боже,
Замедлив свои полёты:
"Вы тоже бессмертны! Вы тоже!"