Пока цветёт папоротник

Василий Гуляев 2
Пока цветёт папоротник,
Я один ночью пошёл в лес,
Над головой кружит стервятник
И звёзды мигают мне с небес.

Нашёл в темноте желанное растение
И руку протянул сорвать цветок,
Осталось только мгновение ...
Но на сердце затрепетал ветерок.

Я пожалел и не сорвал цветок,
Пусть у меня было желание :
Соседской девочке Янке сделать подарок
И совершить в любви признание.

Придётся любовь добывать делом
И девочке устроить другой сюрприз,
А напишу я перед её окном мелом :
"Я люблю тебя, Яна, спускайся вниз !"