О Родине

Людмила Коневец
То, что мое в судьбе, не зачеркну
И не хочу все промахи исправить.
Лишь мудрость испытаний зачерпну
И не позволю помыслам лукавить.

И радость, и печаль в родном  краю,
Здесь Родина моя, во мне, так близко.
Я чувства от нее не утаю.
В душе звучат оркестры, я солистка.

Хочу воспеть в поэмах и стихах
Все то, что ты, как мать, в меня впитала.
Учила не томиться в пустяках,
В борьбе, в движенье – только у штурвала.

О Родине сказать, не хватит слов,
Она  в нас дух победы возрождала.
И сколько б ей не посвятить стихов,
Вы согласитесь, это очень мало.