Почитай мне, мама

Лада Мельникова
Почитай мне, мама, вслух.
Он какой – крещенский ангел?
Это Михаил – архангел?
К нам его слетает дух?

Для чего нательный крест?
От кого он защищает?
Воск свечи, как снег, не тает.
Этот звон…Он благовест.

А какой малинный звон?
Как иконы в храме плачут?
А аминь, что это значит?
И у Бога есть закон?

Почему нельзя в амвон?
А священник что читает?
Чем кадило начиняют?
Свечи ставят на канон?

Иисусу сколько лет?
От грехов как избавляют?
Чем головку накрывают?
Все должны давать обет?

Пальцы почему в щепоть?
Что положим мы на блюдо?
Как он смел предать, Иуда!
Что первее – дух иль плоть?