Приписав мастерству

Бенедиктович Галина
Приписав мастерству - качество,
Мастерство приписав - мастеру,
Мастера видят на облаке,
И он с высоты заоблачной
Взирает с оттенком презрения,
Рассказывает о значении
Его земного пути,
По праву златом и сребром
Усыпанного,
Отравой избытка почтения
Сдобренного:
Так всеми одобрено
Окружающими тень облака,
Поклоняющимися идолам,
Отрицающим, ибо невидимо,
Наличие качества в каждом действии,
Вдохе, выдохе, первом за день
Шаге с постели,
Попадании прицельном
В дверной проем
И прочем банальном деле.