Моя жизнь

Виталий Овчинников
Моя   жизнь,  как   сплетенный   страстями  клубок,
Пропеченный  в   надежде  до   страшного   «рока»,
Где   прекрасных    мечтаний    ярчайший   "лубОк"
Лишь прикрыл  для  меня  все "заклятья  пророков"
               
Но, прикрыв, не закрыл,  а  всего  лишь  припрятал.
До  поры,  до  времен, когда  жизнь, как  «вразнос»,      
Когда  жизнь "закричит", станет  дикой   и «мятой»,    
И  поставит опять  предо мною   все тот же  вопрос

Тот вопрос, что я  ставил себе еще в  самом начале,    
Когда  голос  звенел и  глаза  не  краснели  от  слез
И в душе не рождалось  так  много тоски и печали,
Да и  жизнь не  избавила  нас  от   мечтаний и грез…