Крымский Новый год

Марина Панина-Казмирук
Ну что это за Новый год
Без снега во дворе?
Все водят дружный хоровод,
Но грустно детворе.
Есть елка, есть и Дед Мороз,
Но дайте мне ответ-
Ну почему на Новый год
Все есть, а снега нет.
Я Дед Морозу заказал
Не танк, не самолет.
Просил его я принести
Мне снег на Новый год.
А Дед Мороз, прищурив глаз,
Совсем как папа мой,
Сказал: "Попробуй еще раз,
Загадывай со мной!"
Я загадал желание вновь,
Но оказалось- ложь.
Сгустились тучи и пошел,
Пошел не снег, а...дождь!

Ну что это за Новый год?
Кому такой он нужен?
А мандаринов кожура
Плывет, плывет по лужам...