В канун крещения Господня

Наталья Мурадова
                ***************
      И веруй, что всегда и неизменно
                Христос с тобой!
  Константин  Романов . Стихотворение « Предвидя близкую разлуку»   1886год               
************************

В канун крещения Господня.
Морозный, но бесснежный день.
И солнцу из- за тучи лень
Послать сюрприз свой благородный
И растопить лучами тень,
Январской хмурости.
Сияет под тонким льдом реки купель.
В ней отражается спокойно
И плещет крыльями сирень.
О. скоро в этой глади водной,
Звезд вдруг закружит карусель
И Бог войдет как дух свободный,
Как в иорданскую купель
Среди крещаемых людей
Под куполами небосвода