НЕ ТАК

Андрей Писной
***
Рассмеялись злые мимы,
приз достали из мешка.
Эх какие были зимы,
а сегодня... не зима!
Вот вам снег, вода и слякоть.
Новый месяц, новый год
Но не надо, детки, вякать -
счастья будет недород.

Очерствели. Плесень всюду.
Развелось вокруг иуд.
Раньше было вроде худо,
а сегодня просто блуд.
Каждый - каждого, короче...
Время Низменных Страстей.
Подрастающий отроче
верит в силу кистеней.

Раздухарились мерзавцы!
В мутных водах - комильфо.
Как-то раз царице Савской
птичье войско принесло
Ультиматум Соломона,
пригласительный билет....
Будет царь к ней благосклонен,
коль явится на обед

С почитанием, дарами,
ему явит красоту.
Царь конечно моногамный,
но девицы по нутру.
Ну а дальше, что там было?
Здесь история... двоит!
Покорилась? Покорила??
Соломон о том молчит.

А к чему я здесь о Савской,
приплетаю лабуду?
У истории, Мерзавки,
ставка есть на ерунду.
Каждый новый власть держатель
пишет собственный талмуд
И глядишь евону матерь...
Магдалиною зовут!

Не молитесь на экраны!
Бесы льют потоком ложь.
И не ждите с неба манны,
на земле садите рожь.
Не надейтесь на кумира.
Добрый царь обычно плут!
От Аляски до Каира,
люди пашут, сеют, жнут.

Почитайте детям книжку,
расскажите о добре!
Пораскиньте вы умишком,
что случилось в декабре?
Год закончился обычно
или подал некий знак??
Что-то шепчет нам Всевышний.
Мы же знай бубним:" Не так!"