Не бойся

Габерстро Андрей
Ты  решиться  не  можешь  никак
Мне  сказать,  что  я  стал  тебе  в  тягость.
Но, и  я  не  наивный  дурак,
Чтоб  без  слов не  понять  твою  хладость.

Много лет, убеждая себя,
Я  мечтал  быть  тебе  интересным…
Как мальчишка ждал встречи, любя,
Мир с тобой становился чудесным.

Что  ж, не  бойся – скажи  мне  в упор,
Мол,  расходятся  наши  дороги.
Не  издам  я  и звука  в  укор,
Только  сердце  сожмется  в  итоге.

Жаль, я  верил,  что  счастье  у  нас
Предначертано свыше  судьбою.
Но ошибся:  пробил грустный час:
Понял  я,  что  отвергнут  тобою.

Одного  лишь  хочу  я  теперь,
“Радость” ты, чтоб свою повстречала.
А  за  мною  закрой плотно “дверь”,
Чтобы  память  тебе  не  мешала.

                18.01.2018г.