Крещение

Сергий Земляк
Крещение встречаю, воду пью,
В ней Бог дарует благодать свою.
Крещения праздник очень славный
Для веры русской, православной.

Пришел Христос один на Иордан,
Где всех крестил предтеча Иоанн.
Он говорил: я вас крещу водой,
Но вот идёт Мессия вслед за мной.

От Бога власть дана и сила в Нём,
Он будет вас крестить святым огнём.
Услышьте все, примите эту весть.
Вдруг видит он – Мессия уже здесь.

Стоит с народом и смиренно ждёт,
Когда его крещения час придёт.
Мне надобно крестится от Тебя,
Но Ты ли, Сам, ко мне идёшь, любя!?

Исполнить правду надлежит тебе и Мне –
Ответ Христа был сказан в тишине.
И засияли воды благодатью и огнём,
И Дух сошёл, и голос был как гром.

Мой Сын в Тебе Моё благоволение.
С тех пор Крещение дарит исцеление.
Вода святится благодатью Божией,
А в ней целительные силы для людей.