И кружат тихо в небе хлопья

Сергей Макиенко
И кружат тихо в небе хлопья 
Мороз, на улице светло.
Ах как всё чисто, беззаботно
Укрылось словно серебро.

Сегодня в храме ставят свечи
На улице метёт метель. 
И вырезается на речке
Крестообразная купель.

Священник воду освещает
Молитвы, крестится народ.
И сердце светом наполняет
А дух нас к святости зовёт.

Конечно, надо окунуться
Три раза в прорубь-иордань.
Ведь в этот день светлеют чувства
Крестил Иисуса Иоанн.

Нам без Него как и без хлеба
Спаситель взял всю нашу боль.
Он поднимает выше неба,
Туда где радость и любовь.

Крещение светлый русский праздник
Все с баночками в храм спешат.
А воздух полон благодати
Добрей становится душа.

12 Января (15:22) 2018.