Птица Феникс

Диана Сирази
Когда кажется, что свет потух,
Когда кажется, что будет тьма,
Когда предал тебя последний друг,
Ну а в сердце твоём гостит зима...

Не спеши пускаться босиком в забег,
Этот город бывает не так уж плох.
Не найдешь лекарства в сети аптек,
Не блуждай в одиночестве, словно лох.

Ты посмотришь на небо, там снова тишь,
Будто Бог давно себе отпуск взял...
Пред тобою, конечно, не Рим, не Париж.
Город больше похож на старый вокзал.

Перемен не жди, создавай их сам,
(раз Бог в отпуске, кто ещё?)
Этот мир никогда не поверит слезам,
Так не верь и ты - не веди им счет.

И не жди чудес, они скрыты внутри,
Не познать все тайны земного шара.
Если надо сгореть - пусть дотла догорит,
Помни, Феникс воскрес из пожара.